Стиль лофт: дом в бывшей цементной фабрике

Однажды знаменитый испанский архитектор решил, почему бы ему не работать и жить в бывшей фабрики по изготовлении цемента.Конечно в 1973 году, эта идея могла выглядеть странно. Но только не в наше время, сейчас набирает популярность стиль лофт.

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Конечно же эта фабрика, которая была заброшенная в начале XX века, выглядела очень мрачно. Но архитектор сумел решить эту проблему — он дал растениям заплести фасады здания и этим украсить их.

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

La Fabrica (это новое название старого производства) важное место имеют здания архитектурного бюро Бофилла Taller de Arquitectura, ведь в этом месте он живёт и активно занимается работой со своими коллегами.

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

Стиль лофт: дом и офис в бывшей цементной фабрике

До сегодняшнего дня Рикардо Бофилл продолжает модернизировать свой дом в бывшей фабрике, хотя прошло уже более 40 лет с того дня когда началась реализация проекта. В здании есть квартира архитектора, подземная галерея, лаборатория, архив, выставочный зал, комната для гостей, также есть комната для отдыха. Как мы можем наблюдать получился очень специфичный интерьер.

                              Ксантановая камедь

 

Ксантановая камедь — это пищевая добавка под номером Е415, она касается группы стабилизаторов.

Является полисахаридом,  который получается через ферментации при помощи бактерий Xanthomonas campestris. Также эти бактерии служат для них защитой от разных вирусов и пересыхания, благодаря этому их используют в косметический целях от увлажнения кожи. Изготовления ксантана лежит на основе брожении аэробов в водном растворе углеводов, после всех этих действий среду необходимо пастеризовать и очистить за методом микрофильтрации.

Купить ксантановую камедь не проблема она есть во многих магазинах вашего города. Данное вещество используют в пищевых системах в качестве стабилизаторов, гелеобразователей, загустителей. Также она отлично растворяется в горячей и холодной воде, молоке, и в растворах сахара и соли. Учитывая эти свойства ксантан используют как стабилизатор или загуститель, но никак не гелеобразователь.

Примеры применения ксантановой камеди, которое позволяет:

  • придерживаться более пластичной и стабильной структуры готового продукта?;
  • уменьшать потери влаги при термообработки и это позволяет хранить готовые продукты;
  • увеличить эластичность и вязкость фарша.