Покупка недвижимости в Турции

Покупка недвижимости всегда стоит дорого. Это правда, будь то в Турции или в другом месте, подробнее о домах в Турции.

Это также то, что происходило сотни, если не тысячи лет, поэтому было извлечено много уроков. Таким образом, процесс сложен и очень детализирован.

Скорее всего, это сильно отличается от процесса покупки недвижимости, к которой вы привыкли в своей стране. Более чем когда-либо, эта глава является введением, чтобы помочь вам понять некоторые из вопросов, которые возникают, когда вы покупаете недвижимость в Турции, и позволить Вам иметь разумный разговор с вашими профессиональными советниками: агенты по недвижимости, адвокаты, нотариус и т.д. Он не предназначен для самостоятельного руководства.

Может ли иностранец иметь недвижимость в Турции?
Утвердительный ответ. Однако турецкое законодательство проводит различие между правами иностранца и правами местного лица, когда речь идет о владении собственностью. Не имеет значения, из какой части мира прибывает иностранец. Те же ограничения будут применяться.

Некоторые районы Турции обозначены как военные зоны. Иностранцу, как правило, не разрешается владеть собственностью в военной зоне.

Положение усложняется тем, что зачастую не ясно, почему тот или иной участок земли обозначен военной зоной. Иногда они расположены в местах, где наиболее необразованный человек признает военное значение места, но иногда они, кажется, расположены случайным образом.

На протяжении многих лет процесс установления того, находится ли участок земли в пределах военной зоны – и сможете ли вы его купить – занимал много времени. Вы должны были подать заявление в армию Эгейского моря, которая затем выдаст сертификат, подтверждающий, что земля была (или не была) в такой зоне. Это может занять месяцы.

В последнее время положение стало намного проще. Армия Эгейского моря сдала на хранение карту с указанием расположения всех военных зон в Кадастровом управлении (земельном кадастре). Там можно сделать чек. Оно типично принимает 4-6 недель и цен TRY200.

Некоторые иностранцы влюбляются в участок земли в пределах военной зоны, который они, таким образом, не смогут купить. В старые времена они просто создавали турецкую компанию и владели землей через компанию, но теперь это требовало, чтобы компания имела более 50% турецкой собственности. Компания, принадлежащая исключительно или в основном иностранцам, не будет работать.

Есть люди, которые советуют, что есть простое решение: создать турецкую компанию, где большая часть акций принадлежит турецкому гражданину (вашему агенту по недвижимости, вашему адвокату и т. д.), а затем заставить их выполнить документ, в котором говорится, что они держат эти акции в доверии для вас. Мы считаем, что это очень плохой совет. Существует большой потенциал для этого, чтобы идти долго, и, если это пойдет не так, это будет трудно, трудоемко, дорого и/или невозможно решить эту проблему. Мы считаем, что лучше признать, что если государство не хочет, чтобы вы владели этим участком земли, вам просто придется принять это ограничение.

Существует еще одно ограничение прав иностранцев на владение землей в Турции. То есть ни один иностранец не может владеть земельным участком площадью более 30 га (74 акра). Это довольно много земли! Если это не достаточно для вас, вы можете подать заявление в Совет министров, и лимит может быть увеличен до 60 гектаров. Будет ли это приложение успешным, будет зависеть от того, где находится земля и коммерческое обоснование того, что вы делаете. Это правило было введено, в основном, для защиты турецкого сельского хозяйства от иностранного вторжения.

Еще один вопрос, который может вызвать у вас беспокойство, заключается в том, что в течение многих лет единственными иностранцами, которым было разрешено покупать землю в Турции, были люди из стран, которые дали турецкому народу взаимное право покупать землю в своей стране. Это не было проблемой для людей из большинства европейских стран или США, но это было проблемой, если вы приехали из некоторых стран Ближнего Востока или Дальнего Востока. Мы упоминаем эту «проблему» только потому, что люди, вероятно, упомянут об этом вам, но, на самом деле, это больше не проблема. Когда в конце 2000-х годов произошел финансовый крах, Турция хотела продать землю людям с Ближнего Востока, чтобы заменить иссякших покупателей из Великобритании и Германии. В результате это правило было отменено. Теперь не имеет значения, из какой страны вы родом; вы сможете купить землю в Турции, если она не находится в военной области.

Покупка недвижимости в Турции-хорошая идея?
Для многих клиентов покупка недвижимости в Турции-отличное решение. Они покупают по нескольким причинам: как постоянное место для них (или, все чаще, для их детей, получающих образование в Турции), чтобы жить, как дом отдыха или как инвестиции.

Довольно часто человек, покупающий дом для отдыха, видит огромную пользу от образа жизни — и иногда становится настолько комфортным в этом районе, что позже он решает переехать или уйти на пенсию.

Вы можете наслаждаться лучшим климатом, более низкой стоимостью жизни и, часто, более активной общественной жизнью, чем вы испытывали дома.

Конечно, в Турции также могут быть всевозможные карьерные и деловые возможности.

Есть шанс заработать деньги, так как стоимость недвижимости может значительно увеличиться. На самом деле, такие инвестиционные возможности в Турции, что многие люди – многие из них турки — покупают недвижимость исключительно для этой цели.

Вероятно, вам не нужно напоминать, что нет гарантии, что свойства увеличиваются в стоимости. За последние несколько лет вы увидите, что в плохие времена их стоимость может резко упасть. Цены выросли после ужасных 2008/9/10 года, но в Турции существует политическая неопределенность и неопределенность в области безопасности, которая в настоящее время заставляет многих людей сомневаться, пришло ли сейчас время инвестировать туда. Конечно, часто те, кто инвестирует, когда никто не делает этого, — это те, кто совершает настоящие убийства, но иногда они просто уничтожаются, когда все идет не так, как они надеялись.

Таким образом, покупка недвижимости в Турции не для всех — никто из нас не имеет хрустального шара, чтобы увидеть, улучшится ли рынок недвижимости или ухудшится. Это редко экономически привлекательно, если вы собираетесь жить здесь всего год или два. Это объясняется тем, что затраты на приобретение и утилизацию достаточно высоки.

Покупка недвижимости в Турции также не является полностью рискованной с чисто технической точки зрения. Есть риски, связанные с покупкой недвижимости в любой стране и Турция не исключение. Не переоценивайте и не опасайтесь рисков. Подавляющее большинство сделок оказываются без опасности. Убедившись, что вы получите экспертное руководство уменьшит ваш риск и увеличит ваши шансы на хороший опыт — ли вы покупаете дом для отдыха, инвестиционную недвижимость или как средство переезда в новую страну.

На самом деле, одна из немногих вещей, с которыми согласны все эксперты, это то, что покупка недвижимости в Турции действительно требует специальной консультации.

Игнорируйте их на свой страх и риск!

Страшилки и опасности
Вообще говоря, пока проводятся соответствующие проверки, в Турции нет больше необходимости беспокоиться, чем есть при покупке дома.

К сожалению, многие люди, покупающие недвижимость в Турции (и в других зарубежных направлениях), практически не получают юридических или финансовых консультаций и слишком случайно относятся к покупке недвижимости и подписанию юридических документов. Если они так поступают, это может обернуться плохо. Иногда очень плохо.

Они могут обнаружить, что нет никакого права собственности на недвижимость, что она была построена без разрешения планирования — или, иногда, что она даже не существует!

На данный момент, проблемы, с которыми мы сталкиваемся чаще всего являются:

KAT irtifak название
Название Кэт irtifak – или Кэт irtifak тапу – это временный титул, касающиеся имущества, в проект, который не был полностью завершен. Нет ничего плохого в том, что Кэт иртифак тапу. Вы часто будете получать один при покупке в новую разработку, но, как только разработка будет завершена,она должна быть повышена в полный, постоянный титул. Важно убедиться, что нет явных препятствий для этого, и что продавец обязан помочь в этом процессе.