Холодильные Камеры — О Них

Холодильные камеры активно используются в торговле и в разных сферах промышленности. Подобные установки представляют собой обязательный компонент различных комплексов складов, пищевых производств, общепитов и больших торговых центров. Соответственно,выбор подобной установки — дело ответственное, так как ее бесперебойное и беспроблемное функционирование — ключ к успешному технологическому процессу как таковому.

Виды холодильных камер

 

  • Камеры хранения подходят для хранения замороженных и охлажденных продуктов. Кроме продуктов питания, они хороши в сохранении цветов, вин, лекарств. Они работают в температурном режиме от +14 до – 25 градусов, в зависимости от требований к условиям хранения продуктов конкретного типа.

  • Камеры замораживания и охлаждения используют для мяса, рыбы, полуфабрикатов, фруктов, овощей и т.д. Холодильные камеры этого типа работают в цикличном режиме – товары загружают в них по мере необходимости. Их температурный режим от -25 до -40 градусов, в зависимости от потребности.

  • Тоннели или камеры шоковой заморозки используют для быстрого, интенсивного замораживания продуктов. Они выполняют эту функцию в среднем за час.

Благодаря пониманию существующих типов холодильных камер и их температурных режимов, вы сможете выбрать оптимальную модель для вашей работы. Еще один совет – выбирать продукцию надежного производителя.

Холодильные и морозильные камеры Polair пользуются большие спросом именно благодаря широте выбора и хорошей репутации производителя. Компания Polair производит и продает холодильное оборудование уже более 25 лет и остается лидером на рынке.

И еще несколько советов для оптимального выбора холодильной камеры. Не забудьте обратить внимание на следующие критерии: специфика помещения, в котором вы будете устанавливать камеру; тип продукции, которую вы будете в ней размещать и ее количество; температурный режим; возможность группировки товаров разных категорий.